sputnik.by sputnik.by
19:30 05 Июля 2019 Мировые новости

Шторы или переезд: квартал красных фонарей в Амстердаме ждет реформа

Муниципалитет принял новые, более строгие правила для центра города, а первая женщина-мэр города намерена обсудить с секс-работниками и местными жителями варианты изменений знаменитого квартала, сообщает sputnik.by

Изменения ожидают знаменитый квартал красных фонарей в Амстердаме, сообщает местное издание Het Parool.

Мэр города Фемке Халсема, занявшая этот пост в прошлом году, сразу же заявила, что превращение проституции в туристическую достопримечательность является "унизительным" и "недопустимым", и что власти намерены изменить облик столицы.

Отмечается, что реформа должна обеспечить права работников сексуальной сферы, предотвратить преступность и уменьшить неприятности для местных жителей. По мнению властей, работницы публичных домов страдают от преследования и травли со стороны туристов, которые также отпугивают клиентов.

Халсема намерена обсудить с секс-работниками и жителями четыре варианта будущего района. Предложения варьируются от закрытых штор на окнах, чтобы работницы индустрии секс-услуг не выставлялись на всеобщее обозрение, закрытия публичных домов с витринами в центре и перемещения их в другое место в городе. Ожидается, что данные предложения в самое ближайшее время будут представлены для обсуждения жителям и представителям предпринимательских кругов города.

Отмечается, что речь о запрете легализованной в 2000 году проституции не идет.

Предполагается, что принимаемые меры позволят уменьшить интерес квартала среди зевак и решит ряд других сопутствующих проблем, в частности, снизит число преступлений, которые, как считают местные власти, идут рука об руку с проституцией, даже и легальной. К примеру, рассчитывается, что произойдет сокращение объемов незаконного оборота наркотиков, а также мелких краж и грабежей.

В случае, если будет предусмотрен перенос квартала, в созданную новую зону можно будет попасть лишь через специальные пропускные пункты.

Ранее сообщалось, что, по решению властей, с 2020 года будет введен запрет на проведение экскурсий в центральной части города, которая отведена для работы представительниц секс-индустрии. Также рассматривались варианты "налога на развлечения", который должны были платить туристы, которые решат посетить квартал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях