Слезы девочки, победившие Трампа: названо лучшее фото года
sputnik.by sputnik.by
13:30 12 Апреля 2019 Мировые новости

Слезы девочки, победившие Трампа: названо лучшее фото года

Церемония награждения лауреатов конкурса World Press Photo состоялась в четверг в Амстердаме.

Лучшей фотографией года по версии World Press Photo признан снимок американского фотографа Джона Мура.

Церемония награждения лауреатов конкурса World Press Photo состоялась в четверг в Амстердаме.

Снимком, одержавшим безоговорочную победу стала фотография Джона Мура с плачущей девочкой. Сотрудник пограничной службы США обыскивает мать малышки Янелы - жительницу Гондураса Сандру Санчес на границе США и Мексики.


По словам женщины, она с дочерью месяц добиралась до границы, чтобы попросить в США убежища. Но как раз в это время Трамп объявил политику "нулевой терпимости" – к задержанным на границе мигрантам стали применять уголовную ответственность. Многие мигранты были разлучены с семьями, с детьми.

Фотография Мура стала широко известна в мире и властям США пришлось заявить, что в данной истории дочь не разлучали с матерью. Тем не менее, общественные протесты привели к тому, что в июне прошлого года Трамп объявил об отмене политики "нулевой терпимости".

World Press Photo является самым престижным международным фотоконкурсом. Проводится с 1955 года. В нынешнем конкурсе жюри рассмотрело 79 тысяч снимков от почти 5 тысяч фотографов из 129 стран мира. В число лауреатов и призеров вошли 43 фотографа из 25 стран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях