Снова завоют сирены: вода в Венеции может подняться до критического уровня | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
09:12 16 Ноября 2019 Мировые новости

Снова завоют сирены: вода в Венеции может подняться до критического уровня

Город продолжает бороться с самым большим наводнением за пятьдесят лет, и может оказаться, что уровень воды в каналах еще не достиг максимума, сообщает sputnik.by

Венеция готовится к очередному подъему уровня воды в каналах, об этом власти города сообщили в пятницу в Twitter.

Вода может подняться до критичного уровня в 160 сантиметров. Если так случится, в городе завоют сирены.

"Продолжает дуть ветер сирокко", - предупредил мэр Луиджи Бруньяро в Twitter и попросил всех отслеживать информацию об уровне воды в городе.

В среду в городе затопило многие старинные здания и площади, два человека погибло. Мэр обвинил в происходящем изменения климата.


Ожидается, что после того, как уровень воды в каналах еще раз повысится примерно в полдень, он снизится до 110-120 сантиметров к выходным, сообщает центр CPSM Venezia. Считается, что уровень воды в 80-90 сантиметров для города считается контролируемым, хоть и высоким.

Владельцы магазинов попытались укрепить свои здания на площади Сан-Марко в пятницу утром. Некоторые закрылись еще раньше, когда уровень воды поднялся до 110 сантиметров.

В четверг правительство объявило чрезвычайное положение в Венеции и выделило для начала 20 миллионов евро для борьбы с ущербом. А 26 ноября правительство проведет заседание, чтобы обсудить ситуацию в городе, заявил премьер-министр Джузеппе Конте в пятницу в интервью ежедневной газете Corriere della Sera.

Конте также пообещал, что в рамках мер государственной поддержки частные лица в Венеции, пострадавшие от потопа, могут рассчитывать на компенсацию до пяти тысяч евро, компании и предприниматели – до 20 тысяч евро. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях