Солдат, отбросивший от себя гранаты, оказался из Ленинградской области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:38 09 Ноября 2022 Мировые новости

Солдат, отбросивший от себя гранаты, оказался из Ленинградской области

Российский солдат, ставший известным после видео с атакой с украинского коптера, оказался пехотинцем из Ленинградской области, сообщают РИА Новости со ссылкой на власти региона.

"Эти кадры под заголовком "Русский солдат непобедим" облетели весь мир. Гордимся мужеством и реакцией земляка — пехотинца Алексея из 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти. Благодарим командиров за выучку! Всем бойцам бригады — большой воинской удачи", — говорится в заявлении пресс-службы.



Несколько дней назад соцсетях появился видеоролик, на котором военнослужащий, находясь в окопе, откидывает от себя несколько гранат, сброшенных на него с беспилотника. До сих пор было неизвестно, что за мужчина попал в кадр.



В Telegram-канале ведущего Владимира Соловьева появилась информация, что эти кадры сняли у села Малая Рогань весной этого года. На них боец 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Алексей С. — он выжил. В сообщении указывается, что после выдергивания кольца из чеки запал срабатывает примерно через 3,2-4,2 секунды — это время рассчитано таким образом, чтобы человек, который ее бросил, сам не подорвался. В результате на то, чтобы избавиться от гранат, у военного были считанные секунды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях