Теперь не только корь: вспышка дифтерии зафиксирована на территории Украины | Новости Гомеля
Теперь не только корь: вспышка дифтерии зафиксирована на территории Украины
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:58 29 Октября 2019 Мировые новости

Теперь не только корь: вспышка дифтерии зафиксирована на территории Украины

Большинство случаев заражения дифтерией в этом году были зарегистрированы в октябре и преимущественно в Закарпатской области, сообщает Sputnik. 

Вспышка дифтерии зарегистрирована на территории Украины, сообщили во вторник в Минздраве страны.

Украина последние два года страдает от вспышки кори - это заболевание из всех европейских стран сильнее всего "разгулялось" именно здесь. Теперь медики сообщают о тревожной ситуации с дифтерией.

"В этом году в Украине было зафиксировано 20 случаев дифтерии, из них - 18 в октябре. Пять больных с диагнозом "дифтерия" зарегистрировано в Закарпатской области, два случая в Киеве и один случай в Тернопольской области. Еще десять человек в Закарпатской области являются носителями инфекции", - сообщили в Минздраве Украины.

Как констатировали в министерстве, в стране наблюдается крайне низкий уровень охвата вакцинацией от этой инфекции. Так, среди детей до года вакцинированы лишь 59%, среди взрослых - 52,3%.

При этом в Минздраве подчеркнули, что в стране достаточно вакцин для обеспечения прививочной кампании.

Большинство белорусов привиты от дифтерии (АКДС-вакциной), однако перед поездками на территорию Украины стоит уточнить свой прививочный статус и соблюдать необходимые меры предосторожности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях