Токио бьет рекорды по заболеванию коронавирусом | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:54 01 Августа 2021 Мировые новости

Токио бьет рекорды по заболеванию коронавирусом

В столице Японии проходят Олимпийские игры – заболевание COVID-19 фиксируются и среди людей, имеющих отношение к мероприятиям, пишет Sputnik. 

Впервые с начала пандемии японской столице за сутки было зафиксировано более 4 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, об этом сообщил телеканал NHK со ссылкой на данные местного Минздрава.

В Токио, где в настоящее время проводятся Олимпийские игры, было выявлено 4058 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 95 человек - в тяжелом состоянии.

В минувшую пятницу в стране был также обновлен антирекорд – 10,7 тысячи случаев за 24 часа.

Из-за роста устойчивого роста заболеваний в Токио в последние недели до 31 августа был продлен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что в Токио с 12 июля уже действовал четвертый по счету режим ЧС. Его ввели сроком до 22 августа, и он должен был закончится до начала Паралимпийских игр, которые пройдут с 24 августа – 5 сентября.



Кроме столицы, режим ЧС ввели еще в ярде префектур.

Власти призвали население не покидать дома без крайней необходимости.

Олимпийские Игры и коронавирус

В Токио в настоящее время проходят Олимпийские игры, которые уже стали самыми масштабными по числу видов спорта – 33, и по количеству разыгрываемых комплектов наград – 339. Мероприятия проходят с жесткими коронавирусными ограничениями, в их числе – недопуск болельщиков на большую часть соревнований.

Всем, кто задействован в мероприятиях ОИ, проводятся ежедневные тесты. Только за воскресенье среди участников и работников Игр было зарегистрировано 18 новых случаев заболевания коронавирусом, причем один - у спортсмена. Ранее, в субботу, был выявлен 21 случай.

Всего за время Олимпиады число зараженных достигло 260.

Участникам мероприятий, не соблюдающим меры безопасности, выносятся предупреждения, у шести человек по этой причине была отозвана аккредитация.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях