Трамп поддержал: Канье Уэст начал президентскую кампанию в США | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:00 10 Июля 2020 Мировые новости

Трамп поддержал: Канье Уэст начал президентскую кампанию в США

Рэпер заявил, что будет участвовать в выборах как независимый кандидат и больше не является сторонником действующего главы государства, сообщает Sputnik

Американский президент Дональд Трамп одобрил решение рэп-исполнителя Канье Уэста претендовать на высший государственный пост страны, об этом действующий глава государства заявил в эфире телеканала Fox News.

"Он очень хороший парень, мы с ним замечательно ладим", - сообщил Трамп, отметив, что, по его мнению, в итоге певец поддержит республиканцев.

О своем намерении баллотироваться в президенты Соединенных Штатов Уэст заявлял неоднократно. В частности, он допускал, что может участвовать в выборах 2024 года. О том, что все-таки это будут выборы 2020 года, он написал 4 июля на своей страничке в соцсети Twitter, позже уточнив, что планирует быть независимым кандидатом.

Свою президентскую кампанию исполнитель начал с того, что сам зарегистрировался в списках избирателей - соответствующее видео он выложил в своем Twitter.

В апреле текущего года журнал "Форбс" признал Уэста миллиардером - его состояние оценивается примерно в 1,3 миллиардов долларов. Уэст входит в число самых популярных американских рэп-исполнителей.

Выборы президента США должны состояться 3 ноября 2020 года. Традиционно избираются кандидаты от двух ведущих партий страны - республиканской и демократической. В этом году они уже определены - ими стали Дональд Трамп и Джо Байден соответственно.

Однако в истории страны были случаи, когда значительное число голосов на выборах набирали кандидаты третьей партии или же беспартийные. В данном случае политические аналитики не считают кандидатуру Канье Уэста серьезной, однако они уверены, что его участие в кампании сможет заметно повлиять на исход голосования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях