Убийство сына экс-президента Германии: стали известны мотивы | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:00 21 Ноября 2019 Мировые новости

Убийство сына экс-президента Германии: стали известны мотивы

Обвиняемый обосновал свою неприязнь связями отца убитого – бывшего мэра Западного Берлина и президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, сообщает Sputnik.

Убийца сына экс-президента ФРГ испытывал болезненную неприязнь к семье жертвы, об этом сообщает прокуратура Берлина.

Там также отметили, что причина нападения связана с личным мотивом.

Врач Фриц фон Вайцзеккер был убит во вторник в одной из берлинских клиник. Злоумышленник подошел к нему во время лекции и нанес несколько ножевых ранений. Во время инцидента также пострадал один из присутствующих, который пытался помешать нападавшему.

В прокуратуре сообщили, что подозреваемый - 57-летний ранее несудимый гражданин Германии. Обвиняемый узнал, что Фриц фон Вайцзеккер читает публичный доклад, и специально для этого приехал в Берлин.

После нападения обвиняемый был задержан, в среду он прошел обследование в психиатрической клинике. Сообщается, что он будет находится там до объявления результатов.

Вайцзекер был главным врачом клиники Schlosspark-Klinik с 2005 года. Его отец, Ричард фон Вайцзекер, с 1981 по 1984 год занимал пост мэра Берлина, и с 1984 по 1994 год был федеральным президентом Федеративной Республики Германия. Он умер 31 января 2015 года.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях