Умер енот – прототип Ракеты из "Стражей галактики"
Известия Известия
19:21 10 Февраля 2019 Мировые новости

Умер енот – прототип Ракеты из "Стражей галактики"

Енот по кличке Opeo, ставший прототипом фантастического персонажа Ракеты из фильма «Стражи галактики», скончался 7 февраля из-за болезни. Об этом сообщили работники фермы Quinta Layla, на которой проживал звездный питомец.


Фото: facebook.com/Quinta Layla

«Ты любил людей всех возрастов и других животных. Ты никогда ничего не отвергал — будь то прогулка по красной ковровой дорожке, в роли Ракеты, или поездка в хоспис к больному ребенку. Ты просто наслаждался всем на своем пути. Нам будет очень тебя не хватать», — указано на странице фермы в Facebook.

Отмечается, что Opeo не дожил чуть более двух месяцев до своего десятилетия.

Животное помогало аниматорам "Стражей галактики" запечатлеть движения и повадки для создания трёхмерной модели. Енот также присутствовал на европейской премьере "Стражей галактики" — режиссёр фильма Джеймс Ганн вышёл на красную ковровую дорожку, держа енота на руках.


Енот Орео и Джеймс Ганн. Фото: © Jon Furniss/Invision/AP

Гуманоидный енот Ракета из комиксов Marvel появлялся перед зрителями в двух частях фильма «Стражи галактики», а также в «Мстителях: Война бесконечности». В оригинальной озвучке енот говорит голосом актера Брэдли Купера. В российском прокате персонажа озвучивал актер дубляжа Сергей Куницкий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях