В Австралии выявили первый случай заражения человека оспой обезьян | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:35 20 Мая 2022 Мировые новости

В Австралии выявили первый случай заражения человека оспой обезьян

В Австралии, в штате Новый Южный Уэльс, выявили первый случай заражения человека оспой обезьян, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Министерство здравоохранения.

Первым на континенте носителем вируса оспы обезьян стал 40-летний мужчина, вернувшийся несколько дней назад из поездки в Европу. Он обратился к медикам с симптомами, которые свидетельствуют о заражении оспой обезьян. Срочно были проведены анализы, которые подтвердили диагноз. Пациента и членов его семьи изолировали.

Как отметила главный санитарный врач штата Керри Чант, болезнь не является для Австралии эндемичной, тем не менее случаи заражения иногда выявляют у людей, которые вернулись из некоторых африканских стран. Также заболевают владельцы завезенных домашних животных. Керри Чант пояснила: люди могут заразиться оспой обезьян при очень тесном контакте с инфицированными. Как правило, заболевание протекает достаточно легко, большинство пациентов выздоравливают в течение нескольких недель.


Она также отметила, что Министерство здравоохранения Австралии отслеживает новые случаи заболевания в стране.

Весной в Европе было зарегистрировано необычно большое количество случаев заражения людей оспой обезьян: более 40 инфицированных в Испании и Португалии. Недавно случаи были выявлены в Великобритании и США. Инфекция не считается высококонтагиозной, так как для ее передачи требуется тесный контакт.

У пациентов отмечают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и усталость. Также могут быть кожные высыпания, особенно на лице.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях