В Испании горят заповедные леса: эвакуированы 1,8 тыс. человек | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:39 20 Июня 2022 Мировые новости

В Испании горят заповедные леса: эвакуированы 1,8 тыс. человек

В северо-западной испанской провинции Самора на горном массиве Сьерра-де-ла-Кулебра около 30 тыс. гектаров охвачены пожарами, которые начались 15 июня предположительно с удара молнии, информирует The Guardian.

Сообщается, что 1,8 тыс. человек из 18 муниципалитетов были эвакуированы. С огнем борются более 600 пожарных.

Горный хребет Сьерра-де-ла-Кулебра с его лесами считается заповедным, так как там проживает около 70 видов птиц и одна из самых крупных в Европе популяций иберийских волков. Эколог Серджи Гарсия отметил, что это уникальная территория с самым богатым биоразнообразием в Европе, и он серьезно пострадал от "разрушительного пожара чудовищных масштабов".

Эксперты связывают быстрое распространение огня на массиве с необычно ранним наступлением жаркой погоды. Сильная жара также наблюдается в Германии, Франции и Италии.


Экстремальная погода также распространилась во Франции, где была зарегистрирована самая ранняя волна тепла за 75 лет. Температура на морском курорте Биарриц достигла рекордных 42,9 градусов по Цельсию.

Пожары также вспыхнули в Германии, где жителям трех деревень под Берлином было приказано покинуть свои дома из-за приближающегося пожара 19 июня. В Италии из-за рекордной засухи несколько городов объявили о нормировании воды, а регион Ломбардия рассматривает возможность объявления чрезвычайного положения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях