Верблюды умирали из-за того, что ели пластик – фото | Новости Гомеля
 Верблюды умирали из-за того, что ели пластик – фото
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:28 23 Января 2021 Мировые новости

Верблюды умирали из-за того, что ели пластик – фото

Эксперты провели исследование и узнали, что в Объединенных Арабских Эмиратах из-за употребления пластика умирает много верблюдов. Об этом сообщили в Science News for Students.

Маркус Эриксен изучает загрязнение пластиком в Персидском заливе, где он встретил специалиста по верблюдам Ульриха Вернери.

"Вы хотите увидеть пластик? Пошли со мной", – сказал ему Вернери.

После этого они начали ходить по пустыне и нашли скелет верблюда. Во время выкапывания песка и костей мужчины обнаружили "массу пластика". По словам Эриксена, он не был готов к такому зрелищу. 

"Я был просто поражен", – вспоминает он.

Внутри грудной клетки животного они нашли массу полиэтиленовых пакетов, которые по размеру напомнили чемодан среднего размера. Одногорбые верблюды, которых также называют дромадерами, часто жуют в пустыне полиэтиленовые пакеты и другие отходы.

Кишечник человека или животного может накапливать плотно набитую массу непереваренных вещей, получивших от ученых название "безоары". В основном это растительные волокна или волосы.

Найденная масса у верблюдов называется иначе – "полибезоары". Они могут быть переносчиками бактерий, которые отравляют одногорбого верблюда. Образец представлен на фото ниже.

Безоары
Безоары
Фото: Science News for Students

Если верблюд ест пластик или веревку, то они накапливаются в огромной массе, которая закупоривает желудок. Вследствие этого животное может перестать есть, так как не будет испытывать голод, что приведет к смерти.

Исследователи утверждают, что каждый год полибезоары убивают примерно 1 на 100 верблюдов в ОАЭ. Именно поэтому они говорят, что для защиты верблюдов и дикой природы нужно запретить пластиковые пакеты и пластмассу одноразового использования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях