Власти Киева рассматривают возможность полной эвакуации города | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:26 06 Ноября 2022 Мировые новости

Власти Киева рассматривают возможность полной эвакуации города

Ранее в ряде регионов были введены почасовые ограничения для того, чтобы уменьшить нагрузку на сети, пишет Sputnik

Власти украинской столицы начали планировать полную эвакуацию жителей Киева, это может произойти в случае тотального отключения электроэнергии, сообщает издание New York Times.

Газета ссылается на директора департамента муниципальной безопасности Киевской городской администрации Романа Ткачука.

Подчеркивается, что ситуация в городе тяжелая. В Киеве создаются тысячи пунктов обогрева, они располагаются в основном в учебных заведениях, которые могут использоваться и как бункеры.



"Мы понимаем, что... можем потерять всю нашу систему электроснабжения", - заявил Ткачук.

План эвакуации всего населения разрабатывается властями по причине того, что при полном отключении электроэнергии не будет возможности оказывать населению основные услуги - в частности, не будет ни воды, ни канализации.

Накануне НЭК "Укрэнерго" сообщило, что Киев и семь регионов Украины были вынужденно переведены с почасовых на аварийные отключения из-за больших объемов потребления электричества.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко также 5 октября предупредил, что город может остаться без электроснабжения, воды и отопления. По его словам, на этот случай в городе создан большой запас топлива, генераторов, еды и воды. Кроме того, оборудованы пункты обогрева.

Массированные удары по объектам инфраструктуры Украины наносятся с 10 октября. В тот день президент России Владимир Путин сказал, что ракетные удары стали ответом на террористические действия киевского режима, в том числе ЧП на Крымском мосту.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях