Все больше молодежи: что известно о пандемии коронавируса на среду 5 августа | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:29 05 Августа 2020 Мировые новости

Все больше молодежи: что известно о пандемии коронавируса на среду 5 августа

Штрафы за нарушение самоизоляции растут, у стран разная оценка масштабов заболеваемости, ВОЗ проводит исследования в Ухане, Европа борется с новыми вспышками COVID-19, сообщает Sputnik.

Число инфицированных новым типом коронавируса в мире продолжает расти, по состоянию на утро среды оно составило 18 469 834 человека, 699 250 зараженных COVID-19 скончались, об этом свидетельствуют данные университета Хопкинса.

Sputnik продолжает ежедневно следить за ходом пандемии в разных странах.

Первая пятерка стран с наибольшим количеством жертв коронавирусной инфекции выглядит следующим образом (умерли / заразились):

  • США – 156 771 / 4 768 829
  • Бразилия – 95 819 / 2 801 921
  • Мексика – 48 869 / 449 961
  • Великобритания – 46 295 / 307 256
  • Индия – 38 938 / 1855 745

Молодежь без ограничений

За последние пять месяцев количество инфицированных COVID-19 молодых людей увеличилось втрое, об этом сообщила ВОЗ. В организации полагают, что молодые люди все реже придерживаются рекомендаций по ношению масок и соблюдению социальной дистанции, а также много времени проводят в ночных клубах, на пляже, в путешествиях, что и приводит к возрастанию риска заражения. В частности, по данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, эти показатели растут в Нидерландах и Великобритании.

Оценить масштабы

ВОЗ заявила, что масштабы распространения заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, нередко недооцениваются. Причиной может стать разные подходы к подсчету инфицированных, а также к лечению заболевших в странах.

Также группа экспертов ВОЗ провела консультации с учеными в китайском Ухане, где произошла вспышка коронавируса в декабре прошлого года. Основной версией ВОЗ о происхождении COVID-19 было предположение, что источником коронавируса были летучие мыши, от которых инфекция передалась человеку.

Европа борется

Число новых случаев заболеваний COVID-19 растет в последние месяцы во Франции. Ученые полагают, что осенью или зимой стране "с высокой вероятностью" грозит вторая волна коронавируса. Обязательное тестирование на коронавирус пассажиров, прибывающих из 16 стран, начали проводить в парижскому аэропорту имени Шарля де Голля. Исследования будут проводиться в случае отсутствия отрицательных тестов, проведенных не позднее, чем за 72 часа до прилета. Кроме того, мэрия Парижа намерена ввести обязательное ношение масок в ряде общественных мест французской столицы.

Четвертый рекордный скачок новых случаев коронавируса был зафиксирован во вторник в Польше - за сутки там выявили 680 новых заболевших и шесть смертей. Вспышки заболеваемости связывают с работой предприятий, где сложно соблюдать социальную дистанцию. Власти рассматривает возможность введения обязательное тестирование для возвращающихся в Польшу и карантин для прибывающих из ряда стран.

Клубы первой и второй бундеслиг приняли протокол возвращения болельщиков на матчи чемпионата Германии по футболу в новом сезоне. Речь о полном заполнении трибун пока не идет – посетителей ожидает рад ограничений, в частности, социальное дистанцирование.

О возобновлении рейсов в Литву заявила во вторник авиакомпания "Белавиа", однако въезд на территорию соседнего государства по-прежнему разрешен пока лишь гражданам Литвы и ЕС, а также имеющим вид на жительство.


Lamborghini от государства

Американцы тратят деньги, выделенные властями США на преодоление последствий коронавируса для малого бизнеса, на дорогостоящие покупки. В частности, на приобретении спорткара марки Lamborghini (более 300 тысяч долларов) попались несколько человек. Ранее Конгресс США выделил около трех триллионов долларов на поддержку экономики во время пандемии коронавируса, льготные кредиты получили многие представители малого бизнеса.

Президент страны Дональд Трамп заявил, что новые случаи заражения коронавирусом в США помогает предотвращать частично построенная стена на границе с Мексикой. Он также полагает, что нет необходимости повторно вводить ограничения на экономическую деятельность в стране.

Индия обогнала всех

В Индии за сутки фиксируется больше новых случаев коронавируса, чем в любой другой стране мира – число заболевших в самой густонаселенной стране мира превысило 1,85 миллиона. Ситуацию в некоторых регионах осложняют обильные дожди и наводнения. При этом на фоне растущей заболеваемости и смертности власти продолжают открывать экономику. Жесткий карантин действовал в Индии около двух месяцев, ограничения начали снимать с июня.

Австралия увеличила штрафы

Размер штрафов за нарушение режима самоизоляции увеличили власти австралийского штата Виктория, виновники заплатят пять тысяч австралийских долларов (около 3,5 тысяч долларов США). Для контроля за ситуацией в штате задействованы военнослужащие. Штат Виктория и его столица Мельбурн стали главным очагом второй волны коронавируса в стране, там введены жесткие карантинные ограничения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях