Здоровье | Новости Гомеля

Здоровье

07:47 29 Мая 2020
Накипь – это твердые отложения, которые в процессе химической реакции прилипают к стенкам чайника и состоят из солей: кристаллов карбоната кальция, магния, бикарбоната. Они попадают в кружку, а затем в желудок человека.
Читать далее
15:04 28 Мая 2020
На сегодня известно, что COVID-19 протекает у разных людей по разным сценариям. Одни могут и вовсе не заметить, что заразились, другие - перенести болезнь в легкой и среднетяжелой форме. К счастью, таких случаев большинство - более 80%. Но есть и тяжелые пациенты, требующие особого внимания медиков, те, которые нуждаются в кислородной поддержке. В каких случаях пациентов с дыхательной недостаточностью переводят на ИВЛ и как потом отлучают от аппарата, в интервью рассказала доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии БелМАПО Ольга Светлицкая.
Читать далее
19:08 25 Мая 2020
Доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог Ульф Ландмессер в комментарии немецкому изданию Focus назвал три симптома, по которым можно распознать приближающийся сердечный приступ.
Читать далее
10:34 25 Мая 2020
По мере изучения течения коронавируса COVID-19 меняются и подходы к лечению инфекции. Об этом ректор Белорусского государственного медуниверситета рассказал в эфире телеканала ОНТ.
Читать далее
08:06 25 Мая 2020
К этим лекарствам относится так называемая группа нестероидных противовоспалительных препаратов: ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен. Как пояснила врач, опыт исследователей из Франции и Италии показал, что эти медикаменты делают организм еще более восприимчивым к вирусу.
Читать далее
23:54 24 Мая 2020
Не первый месяц главной темой в мире и в Беларуси остается коронавирус COVID-19. Обзор главных событий, связанных с коронавирусом в Беларуси. Чем запомнилось 24 мая – читайте дальше.
Читать далее
23:34 24 Мая 2020
Соль нужна организму для нервно-мышечной передачи, а хлор необходим для образования соляной кислоты, желудочного сока. Поэтому в небольшом количестве это продукт полезный. ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять три-пять граммов соли, но иногда организму требуется больше соли, рассказала Елена Соломатина.
Читать далее
21:43 24 Мая 2020
По словам диетолога, от кефира следует отказаться и людям с гиперацидным гастритом или панкреатитом.
Читать далее
21:47 23 Мая 2020
Исследователи отмечают, что анализы идущих на поправку больных по-прежнему могут показывать наличие коронавируса, однако человек уже не будет опасен для окружающих. Это происходит потому, что тесты выявляют часть генома коронавируса, но не устанавливают его жизнеспособность и возможность передачи от человека к человеку.
Читать далее
21:02 23 Мая 2020
Общее число инфицированных коронавирусом за стуки увеличилось на 941 человек и превысило 35 тысяч.
Читать далее
19:44 23 Мая 2020
Есть шутка о том, что чай – самое калорийное блюдо, так как дополнением к нему всегда идут конфеты, пирожные, булочки и шоколад. И временами бывает очень сложно отказаться от такого сладкого чаепития. Но вместе с чаем приходят и лишние килограммы, а также различные хронические заболевания. Мы нашли 4 способа избавиться от этой вредной привычки.
Читать далее
15:57 23 Мая 2020
Сто тысяч одноразовых защитных комбинезонов передал Минский центр разработки Wargaming предприятию "Белмедтехника", рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Беларуси.
Читать далее
15:21 23 Мая 2020
Число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Беларуси превысило 35 тысяч, сообщили в министерстве здравоохранения.
Читать далее
08:40 23 Мая 2020
Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире за истекшие сутки увеличилось на 100 тысяч и вплотную приблизилось к пяти миллионам, сообщила в пятницу Всемирная организация здравоохранения.
Читать далее
07:26 23 Мая 2020
Провести экспресс-тест можно в самой обычной лаборатории, которая есть в любой поликлинике. Для этого нужны лишь кровь пациента и специальные реагенты, которые входят в комплект. Врач лабораторной диагностики Заславской городской больницы Юлия Кожухарь пояснила принцип диагностики: одна полоска на экспресс-тесте - отрицательный результат. "Если три полоски - сработали контроль, иммуноглобулин, G и M. Это говорит о том, что пациент болеет COVID-19. Возможно, без симптомов, но он заразен", - сказала она.
Читать далее
20:05 21 Мая 2020
Рафинированный сахар — продукт, которого в природе не существует. Если вы уберете его из рациона вообще, то уже через два дня вы будете чувствовать себя лучше, считает эндокринолог Татьяна Бочарова.
Читать далее
18:03 21 Мая 2020
Диета подразумевает отказ от углеводов. Можно есть мясо, рыбу, яйца и кисломолочные продукты. Разрешается употреблять овощи и орехи, чтобы поддерживать баланс клетчатки в организме. При таком рационе в результате отсутствия глюкозы организм переходит в состояние кетоза и тратит на поддержание энергии кетоновые тела. За счет того, что они получаются из жира, происходит его сжигание. При этом важно правильно организовать кетодиету, чтобы не нанести организму вред.
Читать далее
20:37 19 Мая 2020
Научная группа из испанского Университета Наварры выяснила, что пища с высокой степенью обработки ускоряет старение клеток
Читать далее
18:09 19 Мая 2020
Интерферон заметно ускоряет выздоровление пациентов с коронавирусом. Об этом заявила международная группа исследователей, результаты их работы опубликованы в журнале Frontiers in Immunology.
Читать далее