Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
13:10 27 Ноября 2013 Здоровье

Открытие центральной детской поликлиники в Гомеле

Открытия в микрорайоне Мельников луг детской поликлиники местные жители ожидали с нетерпением: с первых часов работы, едва ли не до того, как была перерезана красная лента, на ступеньках появились первые родители с маленькими пациентами.

 

По доброй традиции в День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в городе был открыт новый социально значимый объект - Гомельская центральная городская детская поликлиника.

 

- В новых микрорайонах, к сожалению, инфраструктура не всегда успевает за строительством жилья, - отметил на открытии председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. – Так и в данном случае у жителей быстрорастущих 16, 17, 18, , 19, 21 микрорайонов были трудности  связанные с тем, что ближайшие детские медучреждения находились на большом расстоянии.

 

Строительство  поликлинического комплекса, который состоит из детской и взрослой поликлиник, началось несколько лет назад. Видя, что такой нужный людям объект превращается в долгострой, руководством города было принято решение о максимальной концентрации имеющихся средств,  чтобы уже в этом году ввести в строй первый пусковой комплекс – детскую поликлинику. Из различных источников финансирования республиканского, областного, городского бюджетов в этом году было направлено более 24 миллиардов рублей.

 

И сегодня новая детская поликлиника отвечает всем самым современным требованиям, оснащена новейшим оборудованием.  Площадь здания 7 тысяч квадратных метров. Здесь могут обслуживаться более 20 тысяч детей из прилегающих микрорайонов.

 

К слову, второй год подряд в Гомеле наблюдается естественный прирост населения. С начала года родилось 6 тысяч гомельчан, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Новая детская поликлиника улучшит качество медицинского обслуживания не только прилегающих микрорайонов, но за счёт перехода пациентов позволит несколько разгрузить учреждения, которые обслуживали жителей Мельникова луга до открытия объекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях