Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
12:30 21 Февраля 2018 Здоровье

В Гомеле прошёл первый этап конкурса "Врач года Республики Беларусь"

Ежегодно десятки специалистов со всех уголков страны участвуют в конкурсе «Врач года Республики Беларусь». В январе 2018-го в учреждениях здравоохранения прошёл первый этап состязания.

К примеру, в республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека соревновались врачи терапевтического и хирургического профилей. По итогам конкурса победителем среди медработников хирургической специальности стал врач отделения гемокоррекции и гипербарической оксигенации Сергей Хаданович. 

- Если честно, было непросто, - признаётся Сергей Александрович. – Все участники выступили очень достойно, поэтому считаю, что проигравших среди нас нет. Хочу выразить слова благодарности жюри, зрителям и всем тем, кто меня поддерживал. Планы теперь самые смелые. Не хочу останавливаться на достигнутом, и победа на первом этапе конкурса является для меня стимулом для новых свершений. 

К слову, отделение, в котором трудится доктор, имеет широчайшие возможности. В РНПЦ уже давно налажена работа по трансплантации почки и в отделении гемокоррекции имеется всё необходимое оборудование для оказания медицинской помощи таким пациентам. 

- С помощью лечебного плазмафереза можно быстро удалить из организма целый ряд вредных химических соединений, которые являются причиной многих серьёзных заболеваний, - рассказывает Сергей Хаданович. - Также мы проводим ультразвуковое облучение крови – эффективный метод борьбы с фурункулёзом, герпетической инфекцией и другими.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях