На прошлой неделе 7 гомельчан пострадали из-за жары | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
15:00 04 Августа 2014 Здоровье

На прошлой неделе 7 гомельчан пострадали из-за жары

В жаркую пору мы литрами скупаем прохладительные напитки, на открытом солнце не выдерживаем и часа, а шагая по улице, выбираем только теневую сторону. Минувшие выходные выдались совсем уж горячими: в отдельных районах города термометры показывали +36. К сожалению, на здоровье некоторых гомельчан такая температура сказалась не самым лучшим образом. 
 
 
Как сообщил главный врач Гомельской центральной городской поликлиники Вячеслав Ященко, за прошедшую неделю в службу скорой помощи из-за сильной жары обратились 7 человек, двое из них – подростки.  Потерпевшие жаловались на плохое самочувствие в связи с длительным пребыванием на открытом солнце. «Взрослым медицинская помощь была оказана на месте, а вот подростков с диагнозом тепловой удар пришлось госпитализировать в Гомельскую областную детскую клиническую больницу для дальнейшего наблюдения», – рассказал Вячеслав Петрович. К счастью, для юных гомельчан всё закончилось благополучно, в настоящее время ребята уже выписаны.
 
 
По прогнозам синоптиков, вся текущая неделя будет такой же жаркой, поэтому по возможности старайтесь  находиться в прохладных помещениях. Если же вам необходимо длительное время пребывать на улице, обязательно запаситесь водой, так как на открытом солнце ускоряется процесс обезвоживания организма. 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях