Гомельский облсовет выделит 10 миллиардов на реконструкцию детской областной больницы | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:40 15 Июня 2016 Здоровье

Гомельский облсовет выделит 10 миллиардов на реконструкцию детской областной больницы

Гомельский областной Совет депутатов принял решение выделить 10 миллиардов на реконструкцию детской областной больницы. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения облисполкома Николай Васильков. 

Старт строительным работам на объекте был дан в прошлом месяце. Уже вырыт котлован под фундамент 7-этажного хирургического корпуса, началась укладка непосредственно самого фундамента. "За счет выделенных средств мы сможет оплатить выполненный объем работ и затраты по сносу ненужных хозпостроек, располагавшихся на той территории, другие подготовительные мероприятия, а также профинансировать закупку некоторых материалов", - сказал Николай Васильков. 

Проектом реконструкции больницы предполагается создание в существующих помещениях неонатального отделения и консультационной детской поликлиники областного значения. Медоборудование (компьютерный томограф, консоли, аппараты ЭВЛ и наркоза, УЗИ, МРТ и др.) будет поставляться за счет централизованных средств Министерства здравоохранения. 

По словам Николая Василькова, выделяемые деньги - это часть средств инвестиционной программы области, которые были запланированы в бюджете региона на 2016 год на строительство и реконструкцию социально значимых объектов. Перераспределение финансовых ресурсов депутаты сделали исходя из понимания того, что инвестпроект, связанный с реконструкцией старых корпусов детской больницы и строительством нового здания, является одним из самых важных для Гомельского региона. 

Начальник управления здравоохранения облисполкома рассказал, что все работы планируется завершить за два года, так как эти сроки оговорены на высшем республиканском уровне.


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях