Белорусов предупредили, что будет с коронавирусом после 1 сентября | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
21:04 21 Августа 2022 Здоровье

Белорусов предупредили, что будет с коронавирусом после 1 сентября

В столичном комитете по здравоохранению заявили, что есть "окно" в ближайшие две-три недели, чтобы максимально вакцинировать население, пишет Sputnik



Что будет с коронавирусом после возвращения студентов, рассказала в эфире "Беларусь 1" председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Богдан.

Напомним, в Минздраве ранее заявляли, что очередной подъем заболеваемости коронавирусом произойдет в сентябре, когда ученики пойдут в школы, а студенты – в вузы.



"Очень скоро приедут студенты, дети пойдут в школу, люди из отпусков вернутся на свои рабочие места. Меры все те же, о которых мы говорим уже два года: если вы больны – обращайтесь к врачу и оставайтесь дома", – прокомментировала Богдан.

По ее словам, если у человека наблюдаются какие-то респираторные проявления и нет возможности остаться дома по тем или иным причинам, нужно использовать маску и обрабатывать руки антисептиком.

Глава профильного комитета отметила, что у медиков есть еще две-три недели, чтобы максимально вакцинировать граждан. В настоящий момент порядка 70% жителей Беларуси привито первым компонентом антиковидной вакцины.


Ситуация с коронавирусом в Беларуси

В республике, согласно данным Минздрава на 1 июля, зарегистрировано 994 037 случаев COVID-19. В министерстве ранее обещали каждый месяц первого числа приводить новую статистику, но 1 августа информация не появилась.

В настоящий момент в стране циркулирует преимущественно штамм "омикрон" – это подвиды ВА.4 и ВА.5, на них приходится 90% случаев заболевания. Еще около 10% занимает вариант "стелс-омикрон".

Не так давно в Беларуси выявили новый штамм – "омикрон-ниндзя", первые случаи были зафиксированы в Минске и Витебске. Известно, что этот вариант коронавируса распространяется намного быстрее и может ускользать от иммунного ответа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях