Белорусский врач назвала фактор, повышающий риск инфаркта в три раза | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
13:11 04 Декабря 2022 Здоровье

Белорусский врач назвала фактор, повышающий риск инфаркта в три раза

Белорусский врач-эндокринолог Татьяна Подольская в эфире телеканала «Беларусь 1» назвала один единственный фактор, который повышает риск развития инфаркта миокарда сразу на 300%.



Речь идет о сахарном диабете второго типа. Помимо исключительно негативного влияния на сердечно-сосудистую систему это заболевание на 400% увеличивает риск возникновения почечной недостаточности, которая может стать причиной слепоты, ампутации нижних конечностей.

Привела медик и некоторую статистику: в мире каждый пять секунд регистрируется новый случай заболеваемости сахарным диабетом второго типа, а каждые семь секунд случается летальный исход, вызванный развитием этой хронической болезни.



Татьяна Подольская также отметила: диабет второго типа по наблюдениям врачей-эндокринологов стал активно «молодеть».

- Если раньше мы говорили о том, что сахарный диабет второго типа – это болезнь взрослых, то на сегодняшний момент на учете у нас уже есть дети с этим заболеванием, - констатировала специалист.

Она также добавила, что эта тенденция связана с тремя аспектами: во-первых, с набором веса, во-вторых, малоподвижным образом жизни и, наконец, в-третьих, с неправильным режимом питания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях