Чёрный, молочный или белый: какой шоколад УЛУЧШИТ ваше состояние здоровья
Диетолог советует выбирать десерт без лишних добавок
Американская диетолог Мера Илич назвала самый полезный сорт шоколада, который стоит употреблять. Об этом она рассказала на сайте американской клиники в Кливленде.
По словам эксперта, шоколад полезен для работы сердца благодаря флавоноидам, содержащимся в какао-бобах.
"Это антиоксиданты, борющиеся с разрушительными для клеток свободными радикалами в вашем организме. Благодаря флавоноидам шоколад контролирует уровень холестерина, снижает артериальное давление и риск возникновения тромбов, а также улучшает кровообращение к жизненно важным органам", – объясняет Мира.
Илич поощряет отдавать предпочтение черному шоколаду, поскольку он имеет наибольшее количество какао-бобов, богатых на флавоноиды.
"Ешьте шоколад, содержащий 70-85% какао", – отмечает диетолог.
Также Илич советует избегать шоколада с определенными добавками за исключением орехов и фруктов.
Суточная норма сладкого – 30 граммов. Мира отметила, что в стандартной плитке десерта обычно содержится 100 граммов, поэтому не стоит есть в день более трети десерта. Это поможет человеку не набрать лишний вес и получить полезные для организма антиоксиданты.