COVID-19: под прицелом уже молодёжь? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
12:07 28 Сентября 2021 Здоровье

COVID-19: под прицелом уже молодёжь?

Новостные ленты снова заполнил COVID-19. 

С середины сентября ежесуточно в стране регистрируются порядка 2000 заболевших коронавирусной инфекцией. А  врачи повторяют снова и снова: единственный способ защиты – это вакцинация. В настоящее время в Гомельской области полный курс прошли более 279 000 человек. 

Сегодня в нашем регионе работают 244 организации здравоохранения, из них 89 больничных и 155 амбулаторно-поликлинических. Общее количество коек в стационарах – 
14 669. Для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и пневмонией перепрофилировано 3503 койки (по состоянию на 24 сентября). Заболевших  госпитализируют в Гомельскую областную больницу, областную инфекционную, областную туберкулёзную, областную детскую больницу, городские больницы № 1, № 2, № 3, № 4, а также в больницу скорой медицинской помощи.


Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжёлого течения является вакцинация. Привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах.  


В минувшие выходные министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич посетил ковидный госпиталь, развёрнутый на базе 5-й больницы Минска, и «красную  зону» 6-й больницы.   


– Сейчас мы наблюдаем рост заболеваемости COVID-19. Посещая больницы, мониторинговые группы отмечают смещение заболеваемости в сторону более молодых, – приводит слова министра официальный телеграм-канал Минздрава. – И я хочу подчеркнуть, что все тяжёлые случаи COVID-19 (пациенты на ИВЛ и нуждающиеся в интенсивной терапии)  – это непривитые. Мы должны понимать, что с учётом значительной роли дельта-штамма в структуре заболеваемости COVID-19 сохраняет принципиальную значимость вакцинация. Неважно, какую вакцину выберет гражданин, важно дать организму дополнительную защиту против этого тяжёлого инфекционного заболевания.

Читайте также: Где в Гомеле можно пройти вакцинацию? Адреса и телефоны всех 26 пунктов


Также министр поставил задачу увеличить число кислородных точек. Они важны все: как стацио­нарные, так и мобильные. 

– Холодное время года однозначно способствует распространению инфекции. В последние месяцы многие белорусы стали забывать о необходимости носить защитные маски и избегать скоплений людей. Как итог – за несколько недель количество больных увеличилось. Очень хочется, чтобы люди понимали, что остановить рост заболеваемости в данной ситуации нам поможет только вакцинация, – подытожил Дмитрий Пиневич.

В мире число заражённых коронавирусом превысило 231,18 млн человек  в 192 регионах и странах. В лидерах по числу подтверждённых случаев COVID-19 –США, Индия, Бразилия, Великобритания и Россия. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях