Гинцбург: мы выяснили, что 300 единиц антител защищают от «Дельты» полностью | Новости Гомеля
14:41 08 Ноября 2021 Здоровье

Гинцбург: мы выяснили, что 300 единиц антител защищают от «Дельты» полностью

Директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург — рассказал в интервью "Известиям" о новом исследовании иммунитета против коронавирусной инфекции. 



- Ограничительные меры в отрыве от вакцинации практически бесполезны, - отметил специалист. - Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать. 300 международных единиц или 300 banding antibody units (нейтрализующих единиц антител).



По словам профессора, ВОЗ, столкнувшись с пандемией, ввела международные единицы. Каждая фирма, которая выпускает свою систему, в обязательном порядке ввела свою систему пересчета. И теперь нужно сравнивать по международным единицам, а не по титрам, как когда-то делали в начале, и не по коэффициенту позитивности.  

- Центр им. Н.Ф. Гамалеи провел собственное исследование вместе с департаментом здравоохранения города Москвы. Эта работа была сделана на 4 тыс. москвичей. Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «Дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19, - заявил Александр Гинцбург. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях