Гомельчане интересуются: почему больничную карту ребёнка не могут выдавать на руки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
14:21 02 Сентября 2022 Здоровье

Гомельчане интересуются: почему больничную карту ребёнка не могут выдавать на руки

– Мой ребёнок относится к одной поликлинике, но на приём к необходимому специалисту нас отправили в совершенно другую поликлинику, куда мы не смогли попасть, потому что медицинскую карточку не передали в нужный день и данных об анализах не хватило для выписки справки. Спустя неделю пришлось посетить третьего специалиста, однако карточки опять не было на месте: пришлось звонить в регистратуру, искать, а потом ждать. Почему карточку не могут выдать на руки? Как быть? – спрашивает гомельчанка Наталья.



Государственное учреждение здравоохранения «Гомельская центральная городская клиническая поликлиника» рассмотрело обращение жительницы Гомеля по вопросу работы регистратур в организациях здравоохранения и сообщает следующее:

– Согласно нормативным документам, история развития ребёнка (карточка) на руки пациенту или его законному представителю не выдаётся. При направлении ребёнка на консультацию в другую организацию здравоохранения выдаётся выписка из истории развития ребёнка. Кроме бумажного варианта истории развития ребёнка, в детских поликлиниках есть электронные медицинские карты пациента, в которые врачами-специалистами вносятся данные о состоянии здоровья, данные лабораторных и инструментальных методов обследования и иная информация о пациенте в централизованной информационной системе здравоохранения.


С целью повышения доступности оказания специализированной медицинской помощи организованы центры коллективного пользования. При направлении ребёнка на консультацию к врачу-специалисту в данные центры история развития ребёнка (карточка) передаётся курьером. С целью оперативного решения возникающих вопросов в структурных подразделениях государственного учреждения здравоохранения «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника» пациенты могут обращаться к дежурным администраторам учреждений или руководству организаций здравоохранения.

Информация о руководителях структурных подразделений государственного учреждения здравоохранения «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника» размещена на официальном сайте (https://gcgdp.by).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях