Гомельщина чествовала фармацевтов и провизоров "Фармации" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
09:00 19 Июня 2024 Здоровье 7898

Гомельщина чествовала фармацевтов и провизоров "Фармации"

В Гомельском областном общественно-культурном центре собрались лучшие представители областной фармацевтической отрасли. Это был день чествования и поздравлений с Днём медицинского работника, который недавно отметили все представители медицинского сообщества.





В зале царила атмосфера торжественности и волнения. На сцену поднимались герои дня – фармацевты Гомельского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Фармация».







Сегодня государственная аптечная сеть в Гомельской области насчитывает 298 аптек, 64 из которых находятся в сельской местности. В непростое время «Фармация» не только продолжает свою работу, но и уверенно развивается. За последние шесть лет было открыто более 60 аптек, в тех местах, где они так необходимы людям. Только за этот год в сельской местности появилось четыре новых государственных аптечных пунктов.


С волнующим приветственным словом к участникам торжества обратилась генеральный директор предприятия Людмила Сапего. Она выразила огромную благодарность всем фармацевтам за их самоотверженный труд, за их вклад в здоровье людей:

- Каждый раз, выходя к микрофону, мне хочется передать вам всё то, что я бы хотела сказать. Ведь мы так много делаем, но так мало у нас есть времени и тех минуток, когда мы можем сказать друг другу огромные слова благодарности. Сказать искренне большое человеческое спасибо за ваш труд. Такой нелёгкий, но такой необходимый. Такой незаметный, но такой важный. Такой жизненный и такой неутомимый. И гордость берёт до глубины души за каждого из вас, за всех, кто вкладывает свою душу, кто не жалеет своих сил.





Людмила Сапего с гордостью отметила, что с каждым годом фармацевты становятся всё сильнее, приобретают новые навыки, компетенции и знания:

- Вы настоящие профессионалы своего дела. На сегодня у нас с вами заключено порядка 300 договоров. Из них практически половина с отечественными производителями. Мы с вами знаем, что такое лекарственная безопасность страны. А вы занимаетесь лекарственной безопасностью региона.





Генеральный директор предприятия подчеркнула, что фармацевты обеспечивают своевременную доставку лекарств в любое учреждение здравоохранения, где они так необходимы. Она выразила огромную благодарность всем сотрудникам предприятия, благодаря самоотверженному труду которых стало возможным возобновить работу дежурных аптек в крупных центрах области: Светлогорске, Мозыре, Жлобине.

- В ближайшее время мы планируем открытие еще одну круглосуточную аптеку в крупнейшем промышленном микрорайоне нашего города - в Советском районе. И за этим всем стоит огромный труд, я еще раз повторюсь, каждого из вас.




В завершении своего выступления генеральный директор пожелала всем фармацевтам здоровья, счастья, любви и дальнейших успехов в профессиональной деятельности.




К теплым поздравлениям присоединились управляющая делами администрации Советского района Гомеля Светлана Федорович и председатель Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Надежда Зимина. Участникам торжественного собрания вручили почетные грамоты и благодарности.




Также в этот день ряды партии «Белая Русь» пополнились новыми членами. Людмила Сапего, председатель контрольно-ревизионной комиссии Советского отделения города Гомеля Белорусской партии «Белая Русь» вручила членские билеты сотрудникам предприятия.




Торжественное собрание сопровождалось музыкальными номерами в исполнении вокалистов и танцевальных коллективов Дворца культуры «Костюковка».







Этот день стал настоящим праздником для всех гомельских фармацевтов, днем признания их заслуг и самоотверженного труда.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N