Как сделать салат оливье полезным? 5 советов
Блогер, автор проекта Salat shop, эксперт по здоровому питанию и детоксу Ольга Малышева рассказала в интервью радио Sputnik, как укрепить иммунитет с помощью салатов.
1. Малышева считает, что в первую очередь в салатах нужно уменьшить количество покупного майонеза, потому что его основа – рафинированное растительное масло, которое почти не содержит полезных веществ.
2. Майонезу легко можно найти полезную замену.
- Майонез можно заменить на масло холодного отжима ,комментирует Ольга Малышева. - Даже один этот нюанс положительно скажется на том, как салат будет влиять на пищеварение и, соответственно, на наш иммунитет. Второй момент ‒ это эксперименты с разными соусами. Можно добавить в них больше зелени.
3. Можно использовать свежую зелень и оливковое масло для заправки типа песто. Петрушка, укроп, кинза и другие травы полезны как для пищеварения, так и для иммунитета.
4. То же самое можно сказать и о специях ‒ куркуме, молотом черном перце и других. А имбирь, который известен своими полезными свойствами, можно измельчать и добавлять в салаты для остроты.
5. Полезным можно сделать салат оливье, если вместо консервированного горошка положить свежий (или свежемороженый), а заправку сделать самим.
Можно заменить колбасу на соленую или слегка поджаренную красную рыбу, это сделает салат более легким для усвоения, - советует эксперт. - Но по вкусу этот альтернативный салат будет отличаться от классической версии оливье. Это рецепт для тех, кто готов на эксперименты.