Хватает ли медицинских масок в Гомеле? - Хватает | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
15:56 19 Марта 2020 Здоровье

Хватает ли медицинских масок в Гомеле? - Хватает

В настоящее время в области создан достаточный запас медицинских многоразовых масок. Об этом сообщила генеральный директор Гомельского УП «Фармация» Людмила Сапего во время брифинга, проведённого в облисполкоме.


- На сегодня мы имеем достаточное количество масок медицинских марлевых многоразовых, которые есть в каждой аптеке государственной формы собственности и реализуются населению, - рассказала Людмила Анатольевна. – Договоры заключены с 11 производителями. В их числе ОАО «Коминтерн», ОАО «8 Марта», ОАО «Жлобинская швейная фабрика» и другие. Поставки осуществляются регулярно.

Также Людмила Сапего обратила внимание, что в сложившихся обстоятельствах медицинские маски не являются предметом первой необходимости, тем не менее неснижаемый запас индивидуальных средств защиты создан на областном аптечном складе.

Что касается дезинфицирующих растворов и антисептиков, договоры на поставку заключены с 8-ю предприятиями. В аптечные организации Гомеля налажена ежедневная доставка дезсредств, по региону – согласно графику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях