Минздрав рассматривает возможность покупки вакцины Pfizer | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
21:51 18 Сентября 2021 Здоровье

Минздрав рассматривает возможность покупки вакцины Pfizer

При этом ведомство хочет удостовериться, что в Беларуси найдется 100 тысяч желающих привиться этой вакциной, пишет Sputnik. 

Министерство здравоохранения Беларуси рассматривает возможность приобретения ста тысяч доз американской вакцины Pfizer, говорится в сообщении Республиканского союза туристических организаций.

В пятницу 17 сентября состоялось совещание, в котором приняли участие министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, специалисты Минздрава, представители лабораторий, которые проводят ПЦР-тесты, а также сотрудники турфирм, центров эпидемиологии и другие заинтересованные.

По информации союза, на мероприятии представители Минздрава сообщили о вакцинации, которая в настоящее время идет в республике.


"Министерство здравоохранения рассматривает закупку 100 тысяч доз американского препарата Pfizer", – говорится в сообщении.

Там также отмечается: на совещании представители Минздрава заявили – ведомство хотело бы быть уверенным, что в республике будет такое количество желающих привиться этой вакциной.

Коронавирус в республике

Напомним, за минувшие сутки в Беларуси было зарегистрировано 1986 заболевших коронавирусом, это очередной антирекорд по числу заразившихся. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 514 446 человек, у которых подтвердился COVID-19, скончался 3 991 пациент.

В республике для вакцинации доступны три препарата: российские "Спутник V" и "Спутник Лайт", а также китайский "Синофарм". Первую дозу вакцины получили более 1,852 миллиона белорусов, из них свыше 1,516 миллиона завершили полный курс вакцинации.

Вакцина Pfizer

Pfizer/BioNTech - это германо-американская вакцина против COVID, разработанная немецкой компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer.

Препарат представляет собой РНК-вакцину. Для вакцинации нужно ввести две дозы с интервалом в три недели. Особенность распространения и хранения заключается в том, что требуется сложная логистика, препарат нужно хранить при температуре от -80 до -60°C.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях