На Гомельщине стартовали проекты по профилактике БСК и онкологических заболеваний | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
16:30 29 Марта 2019 Здоровье

На Гомельщине стартовали проекты по профилактике БСК и онкологических заболеваний

В областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья провели круглый стол, приуроченный к началу региональных проектов, направленных на профилактику болезней системы кровообращения и раннее выявление онкологических заболеваний.

В Гомельской области, как и в республике, лидирующие позиции занимают смертность и заболеваемость от неинфекционных заболеваний – болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний. Проведенный в области анализ заболеваемости и смертности за 2018 год в сравнении с 2017 показал, что уровень заболеваемости болезней системы кровообращения (БСК) увеличился на 18,5 процента, уровень смертности вырос на 5,2 процента. Отмечается рост уровня смертности от онкологических заболеваний на 3,6 процента, уровня заболеваемости – на 4,4 процента.

С целью профилактики неинфекционных заболеваний, в том числе болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний, государственным учреждением «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» совместно с организацими здравоохранения областного подчинения разработаны областные профилактические проекты для реализации на всех административных территориях области (планы мероприятий утверждены приказами главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях