Неизвестную мутацию коронавируса обнаружили в Литве | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
23:51 20 Апреля 2021 Здоровье

Неизвестную мутацию коронавируса обнаружили в Литве

Всего в прибалтийской республике выявлены 35 зараженных, треть из них уже выздоровели, пишет Sputnik. 

Неизвестную мутацию коронавирусной инфекции (COVID-19) обнаружили в Литве, заявила в эфире местного радио директор Утянского отделения национального центра общественного здоровья Литвы Бируте Сапкаускене.

"В наше управление 9 апреля поступила информация о том, что в Аникщяйском районе выявлены случаи заболевания коронавирусом с мутацией E484", - сказала Сапкаускене.

По ее словам, новая мутация никак не связана с британским, южноафриканским или каким-то другим известным штаммом. Сапкаускене отметила, что у нового коронавируса-"мутанта" пока нет названия. "Это так необычно для Литвы", - добавила она.


Сапкаускене уточнила, что медики зафиксировали 35 случаев заражения "новым" коронавирусом. Вместе с тем, по ее словам, около трети инфицированных уже выздоровели. Врачи пока не заметили, что зараженные этой разновидностью вируса болели тяжелее.

Директор при этом обратила внимание на то, что мутация вируса E484 может быть связана с повышенной устойчивостью штамма к вакцине, ею могут заболеть и вакцинированные, и переболевшие COVID-19.

По последним данным, в Литве за все время выявлено более 235,3 тысячи случаев коронавируса, более 3,7 тысячи скончались. В стране обнаружены две опасные разновидности коронавирусной инфекции: 1646 случаев британского штамма и десять - южноафриканского.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях