Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жир | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:42 29 Мая 2022 Здоровье

Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жир

Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала РИА Новости об изменениях в организме, которые произойдут при регулярном употреблении рыбьего жира.



Она отметила, что рыбий жир богат витаминами A и D, а также Омега-3 жирными кислотами.

"Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что в свою очередь увеличивает риск развития остеопороза", — заявила собеседник агентства.

По ее словам, лучшими источниками рыбьего жира считаются сельдь, палтус, скумбрия, лосось, тунец и треска, которые могут быть выращены в глубоководных районах или выловлены в дикой природе.

"При этом витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески. В ней также присутствуют калий, магний и фосфор. Но из-за высокой калорийности употреблять печень трески стоит умеренно", — заявила нутрициолог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях