Опаснее дельты: в Европе - уже несколько случаев заражения новым штаммом COVID | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:54 27 Ноября 2021 Здоровье

Опаснее дельты: в Европе - уже несколько случаев заражения новым штаммом COVID

В Великобритании выявлены два случая заражения новым штаммом коронавируса, получившим название Omicron, заявление главы британского Минздрава Саджида Джавида показал канал Sky News.

"В Великобритании было выявлено два случая заболевания вариантом коронавируса Omicron", - сказал министр, добавив, что два заразившихся человека самоизолировались.

Пока неизвестно, где именно могло произойти заражение и как новый штамм попал в Великобританию, однако министр анонсировал целенаправленное тестирование населения в районах, где были обнаружены случаи заболевания, - в Челмсфорде и Ноттингеме.

"Это реальное напоминание о том, что пандемия еще далека от завершения", - добавил глава британского Минздрава.


"Омикрон" шагает по Европе

Кроме того, о первых вероятных случаях заражения новым штаммом COVID сообщили в Германии и Чехии.

"Прошлой ночью у вернувшегося из Южной Африки туриста обнаружили несколько мутаций, характерных для "омикрона". Подозрения весьма серьезные, человека уже отправили на изоляцию", – сообщил министр по социальным вопросам федеральной земли Гессен в Германии Кай Клозе.

В свою очередь, чешский премьер-министр Андрей Бабиш рассказал, что гражданка Чехии, которую проверили на наличие нового штамма коронавируса "омикрон", побывала в Намибии, а в Чехию возвращалась через ЮАР и ОАЭ. Сейчас ожидаются результаты ее тестирования, сама женщина изолирована, проверяются все ее контакты, добавил чешский премьер.

Что известно о новом штамме "омикрон"?

Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый штамм коронавируса выявленный в Южной Африке, вызывает озабоченность даже в сравнении с распространенным сейчас дельта-штаммом COVID. Новая мутация получила название греческой буквы Omicron.

Ранее Великобритания на период с 26 по 28 ноября добавила шесть африканских стран в "красный" список для путешествий и временно прекратила полеты туда на фоне распространения нового штамма в Южной Африке, в частности, вспышки были зафиксированы в ЮАР, Ботсване, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Намибии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях