Первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 28% взрослого населения области | Новости Гомеля
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
09:00 30 Сентября 2021 Здоровье

Первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 28% взрослого населения области

Как сообщили "В" в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, прививочная кампания от коронавирусной инфекции на Гомельщине идет активными темпами. На прошлой неделе привилось почти 29 тысяч человек, что на две тысячи больше, чем неделей ранее. Так как спрос на вакцинацию большой, медики области работали все выходные и привили более 12 тысяч человек.  

На 29 сентября первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 28% взрослого населения. Гомельская область сохраняет лидерство. Среди крупных административных территорий области лидерами по вакцинации первым компонентом являются Гомель (34%), Гомельский район (32%), Мозырь (27%). Среди регионов с меньшей численностью населения перешагнули отметку в 30% Брагинский, Добрушский, Лоевский, Наровлянский, Чечерский районы.

Полный курс вакцинации прошли 20% населения области. Высокий удельный вес граждан, прошедших полный курс вакцинации (более 20%) в Чечерском, Лоевском, Ельском районах и Гомеле. Брагинский район – лидер по удельному весу вакцинированных (31%), то есть ближе всех к цели создания полноценной иммунной прослойки (60%): в регионе привилось более половины от необходимого количества. Необходимо отметить, что количество вакцинированных имеет свое влияние на уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией: в Брагинском районе не отмечается выраженного подъема заболеваемости.


Сегодня любой желающий может привиться российской вакциной Спутник V, а также китайской Vero Cell компании Sinopharm. Вдобавок в регионы поступила партия вакцины «Спутник Лайт». «Спутник Лайт» - однодозовая вакцина, предназначенная в первую очередь для вакцинации студенческой молодежи. Кстати, вакциной «Спутник Лайт» уже привилось более 1 400 студентов.

Вакцинация формирует индивидуальную защиту привитого человека. Очень важно, чтобы все, кто прошел вакцинацию, продолжали соблюдать меры предосторожности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях