Пиневич об эпидситуации с COVID-19 в Беларуси: тенденции очень обнадеживающие, хорошие | Новости Гомеля
19:07 27 Ноября 2021 Здоровье

Пиневич об эпидситуации с COVID-19 в Беларуси: тенденции очень обнадеживающие, хорошие

Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 складывается обнадеживающе. Об этом Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич заявил в эфире YouTube-канала "Главный. Тур", передает БЕЛТА.

По его словам, во всех регионах лечебные учреждения перепрофилируются в обычный режим работы. При этом и ранее ни один РНПЦ и областные клинические больницы не прекращали оказание плановой медицинской помощи.

Вместе с тем, он подчеркнул, что расслабляться не стоит, в том числе на фоне появления новых штаммов вируса. "Нам ни в коем случае нельзя расслабляться. Я об этом говорю каждый день своей команде, системе здравоохранения", - сказал он.


Дмитрий Пиневич уверен в необходимости продолжения вакцинации: "Основная задача, которая сейчас стоит, - вакцинироваться".

Министр здравоохранения отметил, что, независимо от штамма, вакцинация является наиболее эффективным средством для профилактики заболеваемости. Это, по его словам, подтверждается историей и опытом борьбы с другими болезнями. "Все вакцины, сформированные на основе уханьского штамма, показали свою эффективность, в том числе в нашей стране", - обратил внимание Дмитрий Пиневич.

Он признал, что какой-то отрицательный эффект от вакцинации может быть, связанный с легкими осложнениями в виде температуры или порой аллергическими реакциями. Однако это ни в коей мере не идет в сравнение с угрозами от заболевания непосредственно самим коронавирусом, подчеркнул глава Минздрава. Практика показывает, что вакцинированных крайне мало среди тех, кто в случае заболевания нуждается в госпитализации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях