Помощь медикам и новая смерть - главное о коронавирусе в Беларуси 23 мая | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
21:02 23 Мая 2020 Здоровье

Помощь медикам и новая смерть - главное о коронавирусе в Беларуси 23 мая

Новых случаев заражения в стране пока больше, чем тех, кто выздоравливает после перенесенного COVID-19: 941 против 695, сообщает Sputnik со ссылкой на министерство здравоохранения. 

Общее число инфицированных коронавирусом за стуки увеличилось на 941 человек и превысило 35 тысяч.

"Зарегистрированы 35 тысяч 244 человека с положительным тестом на COVID-19", - проинформировали в ведомстве.

Читайте также: Более 35 тыс. случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Беларуси

В Минздраве также рассказали, что выздоровели и выписаны уже 13 тысяч 528 пациентов. Умерли с начала пандемии 194 человека. В Минздраве подчеркивают, что это пациенты с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

По данным на субботу в стране было проведено 434 тысячи 618 тестов. 

Умер гродненский патологоанатом

В субботу стало известно о смерти главного патологоанатома Гродненской области. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил гродненский ресурс Hrodna.life. У Михаила Зубрицкого также был коронавирус.

По данным издания, около недели он провел в коме, накануне начал приходить в себя, но существенно лучше ему не стало. Зубрицкий умер в пятницу. Ему был 51 год.

Сколько случаев коронавируса было выявлено за эти месяцы в Гродно неизвестно. Неизвестно и то, были ли летальные случаи, и их количество. С конца апреля Минздрав прекратил давать статистику по регионам. Есть лишь данные за 24 апреля - на тот момент в области было выявлено 347 случаев коронавируса.

Защитные комбинезоны и респираторы для медиков

Сто тысяч одноразовых защитных комбинезонов передал Минский центр разработки Wargaming предприятию "Белмедтехника".

Читайте также: Минздрав Беларуси получил крупную партию СИЗ для медиков

Кроме того, в Центр экстренного реагирования Минздрава "танкисты" совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) передали партию – 91 тысяча штук - фильтрующих масок классификации FFP3.

В ближайшее время респираторы будут доставлены в наиболее нуждающиеся в СИЗ учреждения здравоохранения: 20% будет передано в учреждения здравоохранения Минска, по 12,5% - в Минскую, Гомельскую и Брестскую области, по 10% - в Гродненскую, Могилевскую, Витебскую области и подведомственные РНПЦ, оставшиеся 2,5% поступят в медучреждения других ведомств, рассказали в Минздраве.

Комиссия за стеклом

С соблюдением мер профилактики распространения ОРИ, в том числе коронавируса прошло распределение выпускников в Белорусском государственном медицинском университете состоялось распределение выпускников.

В итоговом заседании государственной комиссии по распределению принял участие и министр здравоохранения Владимир Караник.Министр был без маски. Но столы членов комиссии, судя по фотоснимкам, опубликованным на сайте минздрава, были оборудованы защитными экранами.

Кроме того, члены комиссии сидели на удалении друг от друга и от будущих молодых специалистов. 

"Члены комиссии беседовали с каждым выпускником и по возможности старались учесть пожелания и просьбы по поводу места работы молодых специалистов", - подчеркнули в пресс-службе Минздрава.

Там также уточнили, что в нынешнем году дипломированными специалистами станут более 790 выпускников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях