Продукты, которые опасно сочетать с алкоголем | Новости Гомеля
Продукты, которые опасно сочетать с алкоголем
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
17:28 21 Ноября 2019 Здоровье

Продукты, которые опасно сочетать с алкоголем

Самая популярная закуска во время распития спиртных напитков – маринованные огурцы, селёдка, шашлык, цитрусовые. Мы ошибочно уверены, что, употребляя их, наш организм находится в безопасности. 

Следующие продукты не стоит сочетать с алкоголем:

Маринованные овощи и грибы. Дело в том, что в большинстве маринадов содержится уксус. А он замедляет процесс распада алкоголя в организме. В результате происходит обезвоживание.

Жареное мясо. Жирное жареное мясо и без алкоголя является тяжёлой пищей, которую с трудом переваривает желудок. Но если спиртное ещё закусить шашлыком, то все органы пищеварения получат двойную нагрузку.

Тёмный шоколад и торты. Дело в том, что в тёмном шоколаде содержится высокий процент какао и кофеина. Однако поступая в организм вместе с алкоголем, эти компоненты очень нагружают поджелудочную железу. В случае, если у вас имеются проблемы с пищеварением, то стоит употреблять шоколад отдельно от спиртного.

Кофе и энергетики. То, что кофе бодрит и нейтрализует алкоголь, является настоящим мифом. На самом деле спиртное угнетает нервную систему, а кофеин, напротив, стимулирует и лишь маскирует опьянение. В итоге организм подвергается двойному стрессу. Помимо этого, употребление кофе после алкоголя может привести к сбоям сердечно-сосудистой системы. Именно по той же причине не стоит смешивать алкоголь с энергетиками. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях