Рак и молоко. Врач рассказал, есть ли связь
Может ли молоко повлиять на развитие онкологии, рассказал испанский врач-диетолог Айтор Санчес. Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно информации, содержащейся в книге профессора Колина Кэмпбелла "Китайское исследование", возникновению онкологических заболеваний способствует именно белок козеин.
Однако, по словам Санчеса, делать такие выводы нельзя, основываясь только лишь на свойствах одного белка. Ведь молочные продукты содержат не только казеин.
Специалист подтвердил, что на сегодняшний день существуют исследования, согласно которым необходимо минимизировать употребление молочных продуктов из-за их способности провоцировать развитие рака.
Айтор СанчесВрач-диетолог
Можно сделать вывод, что молочные продукты обычно связаны с небольшим увеличением риска развития некоторых видов онкологии, особенно рака простаты.