Школьники тоже в группе риска: тяжелые формы COVID-19 встречаются у детей | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:33 28 Августа 2021 Здоровье

Школьники тоже в группе риска: тяжелые формы COVID-19 встречаются у детей

В России и Беларуси вакцинация подростков еще не начата, разработчики вакцины еще проводят испытания. ВОЗ же считает, что группы населения, которым нужно прививаться от коронавируса, входят также дети 12-17 лет, пишет Sputnik

Школьники входят в группу риска по развития тяжелых форм коронавируса. Об этом заявил замминистра здравоохранения России Олег Сапагай на Общероссийском родительском собрании.

В России из общего числа зарегистрированных случаев COVID-19 (а это более 6,86 млн) более 500 тысяч заболеваний приходится на несовершеннолетних.



"На сегодня более 500 тыс. несовершеннолетних, заболевших ковидом, - это школьники. Они находятся в группе особого риска, связанного с контактами, связанного с факторами риска развития тяжелых форм коронавирусной инфекции", - отметил Сапагай.

Он призвал продолжать информационную и профилактическую работу среди учащихся, чтобы у них была корректная информация о коронавирусе и способах защиты от инфекции.

Вакцина от коронавируса для детей в России пока не зарегистрирована, сейчас проходят испытания.

Когда будет вакцина?

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что препарат может быть одобрен уже в сентябре.

Касательно вариантов вакцинации для подростков, Гинцбург назвал две подходящие дозировки: вакцина, разведенная в концентрации 1:10 и разведенная 1:5. Обе проверены, побочных эффектов (кроме повышения температуры до 37,5 градусов) не имеют.

В европейских странах к вакцинации подростков с 12 лет приступили уже летом. Такие прививки для несовершеннолетних разрешены во Франции, Польше, Италии, Швейцарии, Швеции и других странах.

ВОЗ в июле также пересмотрела свое мнение по поводу вакцинации детей, обновив рекомендации по профилактике коронавируса: в перечень групп населения, которым нужна вакцинации, включили также подростков с 12 до 17 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях