В Норвегии обнаружили новый штамм коронавируса | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:39 18 Февраля 2021 Здоровье

В Норвегии обнаружили новый штамм коронавируса

Новый штамм коронавируса, получивший название В.1.525, который может оказаться более заразным обычного, обнаружен в Норвегии, сообщила в четверг телерадиокомпания NRK со ссылкой на национальный институт общественного здравоохранения.

"Новый штамм, который имеет общие черты как с британским, так и с южноафриканским вариантом, обнаружен в Норвегии в среду", - отметила телекомпания. Отмечается, что известно о примерно 10 случаях заражения штаммом В.1.525 за последние сутки в Норвегии.



"Мы пока не знаем, является ли он более заразным, но это вполне вероятно", - приводит телекомпания слова главы отдела института Лине Волд. По ее словам, в Норвегии уже обнаружены различные штаммы коронавируса, для которого типично изменяться с течением времени.

При этом в других странах, которые не владеют точной диагностикой штаммов, может быть вообще неизвестно о том, что такой вариант там циркулирует. Норвегия наряду с Великобританией, Данией и Исландией проводит тщательный анализ обнаруженных штаммов, пояснили в институте.

На сегодняшний день, по данным норвежских специалистов, каждый седьмой случай заражения в Осло вызван "британским" штаммом, который распространился по другим коммунам – всего около 700 случаев. Кроме того, известно о 42 случаях "южноафриканского" штамма, и ученые пока не знают, сможет ли вакцина оказаться эффективной против него.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях