Веганские рецепты: льняные крекеры | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
13:09 15 Августа 2020 Здоровье

Веганские рецепты: льняные крекеры

Для приготовления нужны 100 граммов семечек подсолнечника, 100 граммов семян льна, 200 миллилитров воды и любые специи по вкусу.





Сначала залить водой семена льна и оставить на ночь, чтобы выделилась клейковина. Утром, не сливая воду,  тщательно их смешать с остальными сухими ингредиентами. Дать настояться 15 минут. Если масса сухая, то добавить ещё 100 миллилитров чистой воды. Смесь должна по консистенции быть такой, чтобы было удобно разместить её ровным слоем на противне. Застелить его пергаментной бумагой. Выложить массу плотным тонким слоем (0,5 сантиметра). При этом разровнять её лопаткой и заранее разрезать на небольшие прямоугольники. Когда крекеры немного подсохнут, можно их перевернуть, чтобы ускорить приготовление. Выпекать в духовке при температуре не выше 100 градусов примерно 1,5 часа. Чем меньше температура, тем дольше флаксы готовятся. Они должны сохнуть, а не жариться. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N