Врач: есть способ на треть сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
09:09 08 Ноября 2019 Здоровье

Врач: есть способ на треть сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Кандидат медицинских наук, психолог Алина Волченко рассказала о разумном режиме дня и о том, почему так важен ежедневный сон по 7-8 часов.


Кандидат медицинских наук, психолог и финалистка белорусского проекта "Королева XL" Алина Волченко в силу своей профессии занимается изучением факторов, влияющих на физическое и психическое здоровье человека и способствующих при этом росту продолжительности жизни и улучшению ее качества. В гостях на радио Sputnik Беларусь собеседница поделилась основными секретами здоровой жизни. 

"Чтобы считать, что мы занимаемся ЗОЖ, и сократить риски сердечно-сосудистых заболеваний на треть, достаточно всего лишь 30 минут в день быстро ходить, кататься на велосипеде, делать что угодно (хоть по лестнице ходить на работе), но по 30 минут в день, то есть всего 2,5 часа в неделю. Мне кажется, это может делать каждый", — считает Волченко. 

Собеседница Sputnik уверена, что любому человеку не придется прикладывать каких-то нереальных усилий, чтобы следить за своим здоровьем. И дело вовсе не в том, ходите вы по подиуму или нет. Просто в молодости мало кто задумывается о проблемах, которые могут проявиться на пенсии.

"У меня мотивация очень высокая. Я действительно хочу дожить до глубокой старости в активном состоянии и без болезни Альцгеймера. Меня очень вдохновила одна белорусская модель, которая выиграла конкурс красоты в 72 года. Это потрясающая женщина, я хочу так же. И я знаю, что для этого делать. Я врач и понимаю, что для моего тела важно", — говорит Волченко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях