Врач назвала три самых полезных продукта осенью | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:39 31 Августа 2019 Здоровье

Врач назвала три самых полезных продукта осенью

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью назвала тыкву, сливу и грушу тремя самыми полезными плодами начала осени.

Так, по ее словам, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.


"Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул".



Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом диетолог подчеркнула, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром, например, с маслом или сметаной.

В свою очередь, слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклеидов, а также обладает слабительным действием.

По словам врача, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.

Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник.


"Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина", — рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N