Врач рассказал о связанных с раком изменениях на коже | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:39 01 Октября 2022 Здоровье

Врач рассказал о связанных с раком изменениях на коже

Доктор Томи Митчел, слова которого приводит портал "Доктор Питер", рассказал, о каких проблемах со здоровьем могут оповещать изменения на коже.



Специалист отметил, что слои кожи имеют уникальное предназначение. Изменение в эпидермисе, дерме и гиподерме дают человеку сигналы о проблемах организма. Часто они говорят о серьезных заболеваниях.

Сыпь на груди

Чаще всего высыпания на коже безвредны и проходят сами собой в течение нескольких дней. Однако иногда они указывают на патологию. К сыпи добавляются зуд, боль и покраснения. То есть происходит аллергический или инфекционный процесс.


Врач советует особо насторожиться в случае появления "апельсиновой корки" на груди. Такая сыпь может стать признаком рака молочной железы.

Себорейный кератоз

Речь идет о пигментных пятнах. Они доброкачественные и чаще всего появляются с возрастом. Если же пятен много и возникают они быстро, тогда стоит обратиться к врачу.

Есть вероятность, что в организме развивается опухоль. Атакуя какой-либо орган, она выделяет вещества, которые способствуют увеличению количества пигментных пятен.

Темные пятна в подмышках

Данные изменения могут говорить как о преддиабетном состоянии организма, так и о диабете II типа. При гиперпигментации или черном акантозе пятна появляются в подмышках, складках кожи, паху. В таком случае необходима консультация эндокринолога.

Стоит отметить, что кожа подмышек чувствительная. Поэтому темные пятна на ней могут появиться из-за воздействия солнца, бритья или использования дезодоранта. Пугаться этого не стоит. Необходимо просто устранить данные раздражители.

Фиолетовые пятна

Один из самых редких симптомов. Он чаще всего говорит о дефиците кислорода в крови. Это приводит к проблемам с сердцем и легкими. Причин появления фиолетовых пятен очень много: от реакции на препараты до какой-либо травмы.

Ксантомы

Иными словами, отложение жиров в виде узелков. Они имеют желтовато-белесый цвет. Размер — от одного до пяти миллиметров, форма — круглая или овальная. Появляются такие отложения вокруг глаз, на тыльной стороне рук, на ладонях, ягодицах, локтях или коленях.

Зуд

Наиболее распространенный симптом. Покраснения, которые сильно чешутся, могут быть плоским лишаем. Он незаразен. Однако появляется в тех случаях, когда есть проблемы с иммунной системой. Митчел утверждает, что лишай может указывать на следующие заболевания.

  • — хронический гастрит;
  • — цирроз печени;
  • — язва желудка;
  • — сахарный диабет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях