17:58
29 Мая 2022
Здоровье
Врач рассказала о вредных веществах, которые могут оказаться в рыбе
Несмотря на то, что обычно рыба считается полезным продуктом, в ряде случаев она может стать вредной, например, при высоком содержании в ней ртути, рассказала агентству "Прайм" врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Оксана Михалева.
Она отметила, что больше всего ртуть накапливают такие виды рыб, как тунец большеглазый, марлин, королевская скумбрия, а меньше всего камбала, лосось, речная форель, морской окунь. Кроме того, рыба может накапливать кадмий и свинец, добавила она.
По другим показателям рыба, как правило, не опасна, если соблюдаются условия вылова или выращивания, транспортировки и хранения, заключила Михалева.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter