«Всё-таки вирусы»: ухудшение состояния учеников СШ № 37 не связано с питанием в школьной столовой | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
17:07 15 Февраля 2021 Здоровье

«Всё-таки вирусы»: ухудшение состояния учеников СШ № 37 не связано с питанием в школьной столовой

Сегодня Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья получил результаты исследований, которые проводились в учреждении образования после ухудшения самочувствия некоторых учеников. Причина недомогания школьников –  рота- и норовирусы.

- При проведении вирусологических и бактериологических лабораторных исследований  продуктов питания и воды никаких положительных результатов не выявлено, - рассказала заместитель главного врача областного ЦГЭиОЗ Ольга Тульженкова. – Результаты бактериологических обследований заболевших также отрицательные. Однако у детей выявлены норовирус и ротавирус.  Исходя из этого, может сделать вывод, что ухудшение самочувствия детей не связано с питанием в школьной столовой. Заболевание могло распространиться как контактно-бытовым, так и воздушно-капельным путём от болеющего ребёнка. Начиная с 12 февраля, новых случаев заражения не выявлено: ни в больницу, ни в амбулаторно-поликлинические учреждения обращений больше не поступало. 


Вместе с тем, в средней школе № 37 продолжаются профилактические мероприятия. Установлено наблюдение за контактами, проводится дезинфекция помещений. Для того, чтобы предотвратить новые случаи заражения, в учреждении по- прежнему организовано привозное питание. Но в ближайшее время школа вернётся к обычному режиму.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях