Выбираем вкусную хурму | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
20:15 27 Ноября 2019 Здоровье

Выбираем вкусную хурму

Как выбрать вкусную хурму по ее форме и происхождению? Эксперты дали советы, пишет ТАСС. 

По словам специалистов, вяжущие сорта, как правило, имеют коническую форму. Плоды невяжущей хурмы oбычно круглые или слегка уплoщенные. Фрукты таких сортов достаточно жесткие. 

Если хурма оказалась вяжущей, лучше положить ее в пакет и дать ей полежать несколько дней. Также можно залить хурму теплой водой и оставить так на некоторое время. Еще один способ – окунуть плоды в кипяток или заморозить. 

Также специалисты говорят, что в хурме содержится большое количество микроэлементов и витаминов, в частности А, В и С, которые защищают организм от инфекций. Особенно ценны – йод и железо. Хурму рекомендуется есть людям с анемией. Диетолог советует употреблять осенний плод два-три раза в неделю. Но не стоит подвергать хурму термической обработке и замораживать повторно. 

Исключить из рациона эту ягоду нужно тем, кто страдает от камней в почках, так как хурма обладает мочегонным эффектом. Также ее не стоит есть людям, которые имеют проблемы с поджелудочной железой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях