ВКУСные сезоны с сушефом Иваном Крашенинниковым. Антоновка с мёдом и грецким орехом
Издавна главным сладким десертом для белорусов был мёд. Иван использует целебный продукт вот в таком несложном рецепте.
Понадобится:
яблоко сорта антоновка или любого с кислинкой,
мёд,
грецкий орех,
корица,
сливочное масло.
Приготовление:
У яблока аккуратно вынимаем сердцевину. Грецкий орех мелко рубим, соединяем со сливочным маслом и корицей. Заполняем яблоко начинкой, помещаем на противень и обильно поливаем мёдом.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов. Время запекания – в среднем около 15 минут. Готовность можно увидеть по лопнувшей кожице.