ВКУСные сезоны с сушефом Иваном Крашенинниковым. Стейк из капусты с икорным соусом
Долгожданное весеннее тепло радует гомельчан во второй половине мая. Впереди щедрый на овощи, фрукты и зелень вкусный сезон года. Срочно начинаем запасаться витаминами и готовить лёгкие полезные блюда. Как порадовать близких эффектным угощением, подскажет сушеф-повар Иван Крашенинников.
– Советую готовить больше витаминных салатов с разными сочетаниями овощей, зелени, трав, они могут служить отличным дополнением к рыбе, мясу, птице, – делится сушеф. – Свежим овощам всегда должно быть место на вашем столе. Если есть время, не пожалейте его для некоторой экзотики, вкус вас порадует!
Стейк из капусты с икорным соусом
Понадобится:
капуста белокочанная – 1 кочан,
масло сливочное – 70 г,
икра щучья – 1 ст. л.,
икра красная – 2 ст. л.,
стебли петрушки – 5 г,
лавровый лист – 1 шт.,
сливки – 150 мл,
чеснок – 1 зубчик,
петрушка – 10 г,
соль.
Приготовление:
Кочан разрезаем на четыре части – очень важно оставить кочерыжку. Отвариваем капусту до полуготовности в подсоленной воде.
Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, отправляем туда же сливки и перемешиваем. Солим, добавляем к соусу лавровый лист.
До закипания соуса снимаем его с плиты. Затем мелко нарезаем стебли петрушки и добавляем к соусу.
Отваренную капусту выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем чеснок. На этой же сковороде обжариваем капусту со стороны срезов до румяной корочки.
Смешиваем с соусом два вида икры.
Подаём стейк из капусты с икорным соусом, украсив блюдо петрушкой.