Что произошло на дорогах Гомельщины за минувшие выходные | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:53 29 Мая 2023 Происшествия 3616

Что произошло на дорогах Гомельщины за минувшие выходные

За минувшие выходные на территории Гомельской областипроизошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы получили 2 человека.

Одно из ДТП произошло в субботу, 27 мая, примерно в 13:00. 53-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Логан», двигался по автодороге М-5 «Минск – Гомель».  В пути следования, на 303 км, стал выполнять разворот с крайней правой полосы для движения и, не убедившись в безопасности своих действий, совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Кашкай» под управлением 41-летней женщины-водителя, которая двигалась позади в попутном направлении.

В результате ДТП травмы получила 70-летняя женщина-пассажир автомобиля «Ниссан Кашкай». Ее госпитализировали в больницу.




Второе ДТП произошло в этот же день на территории областного центра примерно в 10:30. 34-летний водитель троллейбуса, двигаясь по привокзальной Площади в направлении ул. Киселева, отвлекся от управления и во избежание наезда на впереди остановившееся транспортное средство, принял экстренное торможение, в результате которого в салоне упала 65-летняя женщина-пассажир. С травмами она была госпитализирована в травматологическое отделение больницы.




Не обошлось без дорожно-транспортных происшествий и в минувшую пятницу, 26 мая. В этот день, примерно в 7:35, 38-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Шкода Суперб» и двигаясь по ул. Речной г. Речица в направлении ул. Калинина, не предоставила преимущество автомобилю «Хендай» под управлением 45-летнего водителя, который двигался по главной дороге.

В результате столкновения транспортных средств, травмы получил 12-летний мальчик-пассажир автомобиля «Шкода Суперб». Для оказания медицинской помощи он был доставлен в больницу, после чего отпущен домой.





Уважаемые водители! При совершении различного рода маневров, в первую очередь, вы обязаны убедиться в том, что своими действиями вы не подвергнете опасности других участников дорожного движения! Перед тем как развернуться, вы обязаны занять крайнюю левую полосу для движения и только при полном отсутствии встречных транспортных средств разрешается выполнять маневр. Не забывайте четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки.

Всегда помните, что вы управляете средством повышенной опасности, поэтому недопустимо отвлекаться от управления. Ваше внимание, бдительность и осторожность за рулем – превыше всего!

Также не забывайте, что, выезжая со второстепенной дороги, вы обязаны принять меры к снижению скорости, посмотреть по сторонам и убедиться в отсутствии транспортных средств, движущихся по главной дороге!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N